Credenciamento para produtores interessados em participar da Feira do Peixe segue até o dia 24 de março
Segue aberto até o dia 24 de março o credenciamento para produtores que queiram comercializar seus produtos durante a XVI Feira do Peixe, que acontecerá entre os dias 4 a 6 de abril no CTG Charrua. Os interessados devem preencher uma série de requisitos, como ter o cadastro no órgão de Defesa Estadual, a ADAPAR, possuir a chancela do Serviço de Inspeção Municipal atualizada e comprovar a origem da matéria-prima/produto.
As inscrições acontecem de segunda a sexta, das 9h às 12h, na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Comercial, Industrial e Agropecuário, localizada na Rua Marechal Floriano Peixoto, nº 1.288.
Serão disponibilizadas pelo município 12 barracas para a realização do evento, divididas nas seguintes categorias: 4 para comercialização de pescados; 4 para alimentação; 4 para alimentação e comercialização de pescados conjuntamente. Será priorizado o credenciamento do pescador artesanal e produtor de piscicultura residente no município de Foz do Iguaçu.
O edital contendo toda a documentação exigida para o cadastramento e as normas sanitárias foi publicado no dia 02 de março no Diário Oficial e está disponível no link: https://www5.pmfi.pr.gov.br/pdf-5704&diario.
Pedidos de esclarecimentos sobre o edital poderão ser encaminhados para o e-mail smagfoz@gmail.com ou pelos telefones (45) 3521-9000/ 9004 e 9006.
Feira do Peixe
A Feira do Peixe é uma realização da Secretaria de Desenvolvimento Comercial, Industrial e Agropecuário e volta a ser realizada após três anos de suspensão, por conta da pandemia.
“A expectativa é grande, já que a feira ocorre durante a quaresma e antecede a Sexta-feira Santa e a Páscoa, período de maior consumo de peixes entre a população”, lembrou o secretário da pasta, Vilmar Andreola.
Além da possibilidade de levar para a casa peixes frescos, como tilápia, bagre, curimbá, piapara e outros, o público poderá fazer o consumo de alimentos e bebidas no local, com produtos à base de peixe.
AMN